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Sources

Les recettes de Champion Tucker sont souvent des recettes de plats britanniques adaptées au cours des années. D’autres sont tellement traditionnelles qu’elles n’ont pas de provenance spécifique. D’autres proviennent de nos amis et de nos familles.

Comme Nigel Slater, le chef anglais, on croit qu’une recette “devrait être quelque chose qui inspire, qui rappelle, et qui influence vaguement, plutôt qu’une série d’instructions à suivre au pied du lettre.” Pour lui, on court toujours pour avoir une nouvelle recette au lieu de retravailler et peaufiner une vieille classique.

Il y a d’autres recettes disponibles sur le web (surtout parmi nos gâteaux – Googlez “recette scone” ou “recette gâteau carotte” et vous verrez); on va essayer de vous diriger vers des alternatives en français, selon le temps, et on est en train de former un répertoire de sites où figurent des recettes anglaises sur delicious. Notre intérêt n’est pas de présenter “la recette parfaite” mais de vous introduire à notre patrimoine culinaire.

Là où on vole une recette au vu et au su de tout le monde on essaie de vous donner la vraie source, surtout quand cette source est familiale. Voici une liste des livres de cuisine, des sites webs et des livres consultés sans doute à un moment pour vous raconter cette belle aventure:

Livres de cuisine en anglais

Jane Grigson, English Food (1974) – un bijou. Existe en français quelque part…

Dorothy Hartley, Food in England (1954) – encore un bible, un livre d’histoire ainsi qu’un livre de recettes.

Mark Hix, British Regional Food (Quadrille) – parcourir le gravy de l’Angleterre.

Mark Hix, British Food (Quadrille).

Delia Smith: Delia’s Complete Cookery Course (BBC Books) – la vraie reine de l’Angleterre.

Constance Spry: The Constance Spry Cookery Book (Pan) – publié 1956, 4 ans avant la mort de son auteur. Constance Spry a commencé comme fleuriste dans les années 20 avant de prendre sa place dans le panthéon des femmes cuisinières britanniques avec Hannah Glass, Mrs Beeton, et Delia. Constance a arrangé les fleurs pour la coronation de la Reine Elisabeth II.

Sites web

BBC Good Food: Que Dieu bénisse le BBC! (Il est anglais après tout)

Great British Kitchen: Le site du British Food Trust. On n’est pas digne!

Delia Smith: La vraie reine a son propre site web, et elle fait ses courses chez Marks and Spencer.

Autres

[On va y arriver...]

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