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Ingrédients spéciaux

Une explication des ingrédients qui font toute la différence.

Bisto: L’ingrédient secret dans le gravy anglais est le Bisto, ce qu’on utilise pour épaissir le gravy. C’est un mélange de Maïzena, amidon, caramel, levure, et légumes tout simplement, mais c’est un don des dieux. Le Bisto est parfois disponible chez Carrefour ou dans les épiceries anglo-saxonnes qui poussent comme des champignons à travers la France (et qui ferment aussi vite maintenant que les anglais revendent). On parsème les granules de Bisto sur le bouillon frémissant pour épaissir le gravy et pour donner une bonne couleur marron. Si vous n’en avez pas, le Maïzena marche aussi bien pour épaissir. Avec le Bisto pourtant, à moins d’avoir une boîte périmée, il n’y a jamais de grumeaux.

Bisto_Gravy_Granules

Black Treacle: Ou la mélasse. Remplacez par le Golden Syrup ou un miel fort (miel de montagne, du forêt ou châtaigne), s’il faut absolument. Black Treacle de Tate and Lyle est parfois disponible dans des épiceries indiennes et anglaises à travers le pays. Sinon Naturalia en vend aussi.

blacktreacle

Cottage Cheese: Un fromage de lait caillé, se trouve souvent chez Franprix, sinon il se fabrique à la maison (ici). Voir Smoked Mackerel Pâté.

Golden Syrup: Sirop caramélisé.

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Avant de nous lancer dans une explication de ce produit magique de nos chères anciennes colonies, on voudrait juste vous dire que le Golden Syrup fabriqué par Tate and Lyle peut être remplacé dans une recette par un miel liquide. Essayez avec le sirop d’érable mais ce sirop a un goût beaucoup plus marqué que le Golden Syrup qui va changer tout en Gâteau de Sirop d’Erable. Sinon le Golden Syrup est disponible chez Carrefour ou par Internet à leur ooshop, parmi leurs produits du monde (Angleterre). Il sera aussi disponible chez les épiceries anglaises qui foisonnent dans ce pays, comme l’épicerie anglaise à Paris.

Horseradish sauce: Sauce au raifort. Préférer la version polonaise du raifort, préparée au vinaigre,  qui se trouve souvent dans les supermarchés français, plutôt que la sauce doucâtre qui se trouve chez Ikea. Le raifort qu’on trouve en Angleterre se prépare avec une espèce de mayonnaise qui le rend à la fois fort mais doux. Ajouter du mayonnaise et un point de sucre si le raifort polonais vous semble un peu raide. Voir Smoked Mackerel Pâté.

Sucre de canne: Soft light brown ou dark brown muscovado sugar sont fabriqués par Tate and Lyle et par les supermarchés en Angleterre. Ce sucre de canne, blonde ou foncé, est plus fin et plus moelleux que la cassonade et il a un goût beaucoup plus intéressant; il est l’ingrédient par excellence dans beaucoup de nos gâteaux et nos desserts. Le sucre de canne, noir ou blonde, de Tate and Lyle est souvent disponible dans des épiceries indiennes (comme l’épicerie Sri Lankais, rue Labat, 18e) et anglaises à travers le pays. Il est aussi souvent disponible dans les supermarchés parmi les gammes de commerce équitable. Le blonde et le foncé sont aussi disponible chez Naturalia.

(A venir: Worcestershire Sauce, English Mustard, HP Sauce, Mushy Peas, and much, much more!)

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